X

пригласить торгового представителя

Есть вопросы? Оставьте Ваши контакты и мы свяжемся с Вами

Мифы о колбасе

Колбасные изделия - универсальный продукт, не требующий предварительной подготовки. Они широко пользуется спросом по всему миру и собирает большое количество поклонников. Но всегда есть место мифам и отрицательным отзывам. Итак, вашему вниманию представляется перечень самых распространенных мифов.


Миф №1. Мясо и мясопродукты это вредно.

В последнее время все чаще можно слышать нападки не только на колбасу, но и на мясо вообще. Эту информацию активно распространяют средства массовой информации. Такое поведение напрямую связано с ухудшением экономической обстановки в целом в стране: покупательская способность населения падает, продукты дорожают...Таким образом лучше объявить эти продукты вредными, что бы народ не сильно переживал, что не может их купить. Так в советские времена дефицита вредными были объявлены очень многие продукты- даже молоко и яйца, а готовить советовали полезные блюда из овощей, крапивы и лебеды.

Так вредно или полезно мясо? Давайте разберемся с этим вопросом. Польза красного мяса долго подвергалась сомнению и обсуждению в научных кругах, и в итоге было установлено, что мясо это – ценнейший источник креатина, и множества питательных веществ, которые не содержатся в других продуктах. Именно мясо позволяет сделать рацион человека гармоничным – ведь части важных аминокислот и витаминов попросту нет в продуктах растительного происхождения. Мясные продукты – ценный источник железа, калия, фосфора. Человек, употребляющий в пищу мясо, не знает, что такое анемия – спутница большого числа вегетарианцев. Стоит отметить, что отсутствие витамина В12 и D в рационе вегетарианца сильно ударяет по их здоровью – и костной системе, и нервной, и даже репродуктивной.

Никто не спорит с тем фактом, что мясо – пища тяжелая, не имеющая клетчатки. Поэтому питание должно быть сбалансированным: можно гармонично выстроить рацион, используя и растительную пищу, и крупы, и мясо.



Миф №2 Нужно отказаться от свиного сала и шпика.

Вопреки всеобщему заблуждению, свиной шпик является источником огромного количества витаминов, минералов, полезных веществ и ненасыщенных кислот. Поэтому польза данного продукта становится очевидна при внимательном изучении его состава:

В шпике содержится селен – редкий и очень важный для здоровья микроэлемент, витамины А и Е – известные как «витамины красоты», поскольку положительно влияют на цвет кожи, укрепляют ногти и волос, ненасыщенные жирные кислоты (витамин F) и лецитин – помогают регулировать липидный обмен, не позволяют повышаться уровню холестерина в организме, укрепляют клеточные мембраны, арахидоновая кислота – очень редкий и при этом незаменимый для организма микроэлемент - он помогает улучшить работу сердца и сосудов, мозга и многих других внутренних органов. Польза этого микроэлемента для организма бесценна, но он полностью отсутствует в продуктах растительного происхождения. В масле его в десять раз меньше чем в сале, поэтому для того чтобы избежать возможных воспалительных процессов в организме и укрепить иммунитет, лучше всего получать данный микроэлемент именно из хорошего свиного сала. Северные народы и народы средней полосы заготавливали сало, что бы пережить долгие холодные зимы. Известно, что с давних времен люди использовали сало и в лечебных целях - свиной, барсучий и даже медвежий нутряной жир эффективно применялся для лечения легочных заболеваний и простуд.

Конечно, сало очень калорийный продукт, поэтому его переизбыток может нанести вред организму, как впрочем, и переизбыток любого другого продукта. Оптимальное количество свиного сала для употребления человеком, не имеющим особых противопоказаний, - 30-40 г в день.



Миф №3. Колбаса не содержит мяса


Покупая колбасу в магазине, обращайте внимание на состав - ингредиенты в нем всегда указываются в порядке убывания. Как правило, на первом месте указаны свинина или говядина, а в более дешевых колбасах - мясо птицы. Это и есть основа колбасы, все прочие добавки - шпик, растительный белок или крахмал имеют второстепенное значение их наличие или отсутствие зависит от ценовой категории продукта. Если это колбаса высшего сорта, то в её составе нет места сое, крахмалу, манной крупе и прочим добавкам. Колбасы же более низких сортов подразумевают наличие вышеуказанных ингредиентов в небольшом количестве. Что бы ни говорили, а делать колбасу без мяса пока не научились.



Миф №4. Колбаса содержит туалетную бумагу

Миф появился после того, как в 80-х годах был дефицита сырья и было принято решение - внести в ГОСТ крахмал. Из-за большого количества крахмала колбасные изделия стали ломкими, что и породило в умах мысль о добавление туалетной бумаги. Сейчас дефицита нет, поэтому можно спокойно наслаждаться вкусной колбасой. В наше время заявление о том, что колбаса содержит туалетную бумагу, не выдерживает никакой критики.

Миф №5. Содержание сои в колбасе всегда значительное

Соя - самый популярный заменитель мяса, но не для колбасы. Ее можно обнаружить в значительном процентном содержании в полуфабрикатах (пельмени, котлеты), но в колбасах содержание не превышает 10%. В сырокопченых сортах колбас соя вовсе отсутствует. Запомните - согласно законодательству, колбаса высшего сорта не должна содержать ни сои, ни крахмала.

 Миф №6. Свинина - очень жирный продукт

Не все колбасные изделия являются высококалорийными. Например колбасы и сосиски, сделанные из постной свинины и куриной грудки будут считаться диетическим продуктом. Свиная вырезка содержит всего 140 кКал, как и куриная грудка без кожи. Высоким содержанием белка, но низкой калорийностью будут обладать колбасы из чистой говядины.

Миф №7. Колбаса "Докторская" - низкокалорийный продукт

В 1936 году Анастас Микоян сделал специалистам заказ на мясное изделие, которое должно подходить для питания больным, здоровье которых было подорвано после гражданской войны. На то время нарком даже не подозревал, что его "Докторское" протеже введет несколько поколений в заблуждение. Дело в том, что на каждый килограмм колбасы уходило 250 грамм говядины, 700 грамм полужирной свинины, 30 грамм яиц, 20 грамм цельного молока и соль. Если посчитать сумму калорий ингредиентов, то станет ясно, что продукт никак не мог быть низкокалорийным. Задача предстояла немного иная - изготовить такое изделие, чтобы в нем было максимум калорий и белка на минимум веса. 


Обсудить подробности

Наши торговые представители с готовностью лично ответят на все Ваши вопросы.

КРОМЕ ТОГО:

  • Проведут дегустацию образцов продукции для Вас и Ваших продавцов
  • Покажут наш рабочий каталог
  • Привезут образцы POS-материалов и покажут примеры оформления торговых точек
  • Расскажут о наших хитах и планируемых новинках
  • Обсудят с Вами варианты сотрудничества, условия поставки и цены

оставить заявку

Заполните форму, и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время