X

пригласить торгового представителя

Есть вопросы? Оставьте Ваши контакты и мы свяжемся с Вами

Главная » Для покупателей » Виды колбас

Виды колбас

Современные российские сорта колбасы делятся на 5 основных категорий:

Группа вареных колбас (40%).

Содержат 10-15% белка и 20-30% жира. Калорийность 220-300 ккал. Батоны колбасы пастеризуются при температуре 80°C и охлаждаются в два этапа. Иногда их немного коптят. Срок хранения вареной колбасы от 15 до 45 суток - зависит от оболочки.

Самая популярная и массовая разновидность колбасы в России - вареная колбаса. На долю продаж этого вида колбасы приходится до 20% от всего объема. Колбаса имеет однородную структуру- за счет полного измельчения фарша, и розовый цвет. Иногда в фарш добавляют кусочки шпика. Народная любовь к вареной колбасе родилась в СССР с появлением "Докторской". Примечательно, что в других странах вареную колбасу почти не едят и не производят. Российскому же покупателю она по душе прежде всего своей доступностью.К группе вареных колбас так же относят сосиски, сардельки и шпикачки, на продажи которых приходится до 20% от общего объема.


Варёно-копчёные колбасы.

Содержат 10-17% белка, 30-40% жира. Калорийность 350-420 ккал. Срок хранения без упаковки около 15 суток. Фарш содержит большое количество добавок: специи, крахмал, шпик, мука, молоко, сливки и вода. Отличие от варёной в том, что её сначала пастеризуют (варят), а затем коптят.

К этой группе относятся прежде всего сервелаты. Наиболее известная варено-копченая колбаса- Московская.

Полукопчёные.

Содержат 13-17% белка, 20-40% жира. Калорийность 270-400 ккал. Срок хранения – 15 суток (без упаковки) Особенность категории в дополнительной обработке холодом: в готовый фарш добавляют воду и лёд. Колбасные батоны выдерживаются при нулевой температуре около 6 часов, только после этого колбасу коптят.

Эта группа наиболее широко представлена колбасами в натуральных оболочках - кральках, но есть и в батонах. Самые известные полукопченые колбасы - Краковская и Охотничья.

Сырокопчёные или твердокопчёные.

Содержат 13-30% белка, 28-55% жира. Калорийность 350-550 ккал. Срок хранения – до 60 суток. В производстве этого вида колбас применяют коньяк и большое количество пряностей. Фарш для колбас проходит вызревание 10 дней, а готовые колбасы зреют дополнительно 30-40 суток. Коптятся колбасы при температуре дыма 20-25°C.

Это наиболее дорогие колбасы, поскольку не должны содержать в своем составе никаких других ингредиентов, кроме мяса, шпика и специй. К тому же в процессе созревания происходит "усушка", т.е. потеря влаги. В результате готовый продукт по своей массе выходит меньше массы затраченного сырья, что ведет к его удорожанию.


Сыровяленая.

Содержит 25-35% белка, 30-40% жира. Калорийность 400-470 ккал. Имеет долгий срок хранения. В производстве применяют большое количество специй, мёд, коньяк, чеснок, тмин. Для фарша подбирается мясо высшего сорта. Сушится колбаса естественным образом, без применения тепла и копчения. Сыровяленные колбасы относят к разряду деликатесов. Самые известные виды - суджук, бастурма, пастрома.





Обсудить подробности

Наши торговые представители с готовностью лично ответят на все Ваши вопросы.

КРОМЕ ТОГО:

  • Проведут дегустацию образцов продукции для Вас и Ваших продавцов
  • Покажут наш рабочий каталог
  • Привезут образцы POS-материалов и покажут примеры оформления торговых точек
  • Расскажут о наших хитах и планируемых новинках
  • Обсудят с Вами варианты сотрудничества, условия поставки и цены

оставить заявку

Заполните форму, и мы обязательно свяжемся с Вами в ближайшее время